俗话说“只要人人献出一点爱,这个世界将变成美好的人间。”有些人在别人遇到困难的时候不仅不帮而且去挑衅。可是在这篇文章中的爷爷,他为了要把牛奶送到各家去,同时想着公司的人在等他回去的理念。
寒冷冬天赶紧的在修车,同时下着鹅毛大雪,就这样他静静的站在大雪中,一动也不动,老爷爷就这样的走了。老爷爷原先是一位大学教授,是一位几十年如一日,勤恳教学的优秀教育作者。他用毕生的心血培育了许许多多的高材生,把他们一个一个送到重要部门工作,送到国外去留学深造;而他自己在退休后却偕老伴来到这偏远的农村,呼吸这儿清新的空气,看看这些朴实善良的农民。老爷爷把欢乐留给人间的人,他走了,但爷爷的为人精神永远留在人们的心中。
我们学习老爷爷的精神和为人的品质。