雷阵雨 300字
六月的天气就像孩子一样,说变就变,昨天我看天气预报,说几天要下雷阵雨,我本来还不行,可是,正当我我坐在阴凉的大树下看书的时候,突然刮起了大风,我就感觉跑回家。
我看到外面飞沙走石,尘土飞扬,树枝乱摆,天上的乌云不知从哪里冒出来的,黑沉沉的压下来,天顿时暗了下来。这时,一道闪电划破天空,把大地照得雪亮,接着“轰隆隆”的雷声响了起来。电闪雷鸣,震耳欲聋,难道“雷公公”发火了?哗,哗,哗......雨下了起来。雨点打在树叶上,树叶欢快的跳起了集体舞;雨点落在地面上,地面上开起了亮晶晶的“小花”......
过了一会,雷阵雨停了,天空中挂起来一道美丽彩虹,我就约了朋友出来玩了。