我梦想的中国梦 900字
中国,一个拥有五千年历史的大国。 中国,它像母亲一样“哺乳”着我们一代又一代的中华子女,让我们把这个两个字深深的刻在了骨子里久久不能抹去。这数百年来许多的屈辱使我们耻辱,许多的悲剧使我们伤心。一个泱泱大国在这几百年里被侵入者的铁蹄蹂躏。甲午中日战争、八国联军、九国公约、日本侵华,这些伤痛使我们久久不能平息。现在我们终于站起来了,拥有我们自己的党、拥有我们的法律、拥有属于自己的领土。我们尽管拥有了一些走在全世界科技技术,我们是世界上第二大经济国家。但是这远远不够。
我的第一梦想是我们国家尽快实现共同富裕。尽管我们是第二大经济国家,任何问题用13亿人除以它都是很容易解决。可是反之呢?13亿人口的问题呢?只要实现了共同富裕,中国才算富裕起来。贫穷的人有了自己的家有了自己的财产。人人生活无忧没有人为生活拼活拼死,就没有所谓的“留守儿童”“留守老人”。这就是我第一梦想。
我的第二小梦想我们国家科技能迅速发展。从第一次工业革命第二次工业革命借鉴过来我们有一句话叫:“科技就是第一生产力”我觉得没有错只有科学技术上去了那么我们的生产力就上去了最后我们的经济也就上去了。那么我们的生活将会无忧。但科技也是一把双刃剑,能伤人又能伤到自己。只有真正的利用好这把双刃剑才能造福后代。这是我第二个梦想
我的第三小梦想就是我们的法律更加完善更好去执行。因为法律是一个人的行为底线而且一些问题没有有法可依所以有些问题会遗漏,有法可依是前提。有了法律才能沿着的它的规章制度去执行才能让我们国家成为一个法治国家的一个条件之一。
还有第四、第五、第六小梦想...。如果这些都实现了那么我们国家富强就不远了。所以“故今日之责任,不在他人,,而全在我少年。少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步,少年胜于欧洲则国胜于欧洲,少年雄于地球则国雄于地球”