星期天上午,爸爸妈妈出去办事了,只有我一个人在家写作业。突然,门外传来“咚咚咚”的敲门声,我打声地问:“请问你是谁?”门外的人说:“我是王阿姨。”我搬来一吧椅子,站在上面,从猫眼里看了看,果然是王阿姨。我打开门,热情地说:“王阿姨您好,请进。”
万阿姨坐下来,我倒了一杯水,递给王阿姨说:“王阿姨请喝水。”阿姨接过茶杯,喝了一口,说:“杉杉,你真是个懂礼貌的好孩子。”接着,我有端来一盘水果,给王阿姨吃,打开电视机,给王阿姨看。王阿姨问:“你爸妈哪儿去了?什么时候回来?”我说:“我爸妈办事情了,要下午才回来。”王阿姨说:“我就不等他们了,等他们回来打电话给我。”说完王阿姨站了起来。我吧阿姨送到门口,挥挥手说:“再见阿姨。”阿姨说:“再见”