盼花 450字
盼花百合花开的季节,到了,纯白漫遍山野,倘若这是一个梦,我猜它是甜的。在一片宛如冰雪的百合地里,素雅花香四溢,我畅快淋漓地做着深呼吸,绷紧的神经,放松,再放松。不经意间,我看到了她,一朵不肯开放的花骨朵儿,尽管一点点胀大,却始终才美不外现。好奇驱使我,等待,再等待。等待是漫长的夜,只记得在清晨,天空飘着的小雨,洗涤着空气,清爽的风温柔地亲吻着我的脸颊,还夹杂着新生泥土的气息。强烈的第六感告诉我,她来了。我兴冲冲地闯入雨中,踏着泥泞一路奔跑,哪怕雨滴浸湿脸庞,泥土沾染洁白的衣裙,心里只有着一种相信,凭着这个坚定的信念,我找到了系在花骨朵上的蝴蝶结,那个属于我的标记。我惊喜到快要窒息,花骨朵已出落成一枝迷人的百合,散发出淡淡清香,超凡脱俗到充满整个眼球,花骨朵的矜持最终败给了时间。高贵的小公主不再羞涩,她放弃了对时间的追逐,成长让她学会接受。接受阳光雨露,任由它们为自己涂抹腮红,接受香甜空气,纵容它们轻轻掀动鼻翼,接受青春无敌,耗尽每一升能量将美丽绽放,接受情爱永恒,公主笑容依旧。