《三国演义》读后感 300字
东汉末年,大规模的农民起义彻底地动摇了东汉王朝的统治,中国进入了一个群雄争霸的时代。中国古代四大名著之一的《三国演义》,艺术地再现了这一段历史画卷。作家罗贯中用他那神奇的大笔,描绘了这一场场惊心动魄的战争,塑造了众多的栩栩如生的人物形象:足智多谋的诸葛亮,骁勇善战的关羽,英勇无畏的张飞,一身是胆的赵子龙,还有曹操·周瑜·刘备等人。正因为如此,《三国演义》成了我国古代灿烂文化中的一颗明珠。
在这本书里,我最喜欢诸葛亮。因为诸葛亮足智多谋,初出茅庐就大破曹军,赤壁之战,诸葛亮又用他的智慧曹操的几十万大军都给打败了。刘备死后,诸葛亮辅佐后主刘禅,立下了战功无数,最后在五丈原病逝。
《三国演义》是我们青少年儿童的一份很好的精神食粮。