《小音乐家杨科》读后感 300字
自从我读了《小音乐家杨科》这篇课文,心里总有一股难受的味道。本想小音乐家杨科长大能当上音乐家,那有多好啊。可是,他……他却被人活活的打死了,可惜啊。
如果小杨科还活着,我有碰巧又遇上了他。你们知道我要做什么吗?对了,就是送一把小提琴。因为他家太穷了,我想,送他一把小提琴,至少能给他一些安慰,让他感觉到快乐
幻想着,幻想着。小音乐家杨科不仅活着,而且还是一个富态的小公子,那他的爸爸就是当大官的。一定会把小杨科交给一个好的音乐老师,把他自己有的音乐天赋都施展出来……
啊,杨科,我真的为你惋惜呀!想想你去森林里采野国的时候,回来时,你却什么也没有采到。回来是,你天真可爱的对你的母亲说:“妈妈,树林里在奏乐呢,噢咦!噢咦!……”