读《小木屋系列》有感 300字
读《小木屋系列》有感(王怡然)
“真好!罗兰在威斯康星州的大森林里住着,虽然她每天只能面对爸、妈、姐姐玛丽、小妹琳琳和“苏基”、“罗齐”这两头母牛,但她照样活得快活、自在、无拘无束。”读了大森林里的小木屋(《小木屋系列》其中一本。)我感慨颇多。
还有阿曼乐(也是《小木屋系列》其中一本的主角。)他可比罗兰的伙伴多。有他的爸、妈、姐姐伊莱扎和阿丽丝、哥哥罗耶、小乳猪“露西”和“星星”“亮亮”这两头小牛。
他们的生活丰富多彩,有一点是共同的---那就是自由。他们不像我们每天都要背着超重的书包乖乖地去上学,不像我们每天都要写那些令人讨厌的作业,不像我们每天都要受大人的管理和约束......
自由----我爱你!