净水节 300字
随着人类的增多,垃圾也越来越多,工厂也越来越多了。人类很不自觉,垃圾随手乱扔,甚至把垃圾扔进河里,导致河道变脏。看见河道变得这么脏,我心中就有了这么一个念头:创造一个净水节。
在净水节这天,所有的工厂都要停工,大家都要争先恐后地去河边清理垃圾,所有的船全部要去打捞垃圾,大家要以比赛态度去打捞垃圾,因为只有这样,才能够做到有效的结果,达到预期目标。所有的工厂还要让各个卫生部门检查,卫生部门提出的意见要听从,保证以后再也不向河里丢垃圾,以及还要做好工厂里的清洁工作,争取做到净、齐、亮这三个卫生要求。在净水节这天,新闻媒体要在电视上宣传怎么保护河流,保护河流有什么好处。还要在马路上多多宣传。