“起来,不愿做奴隶的人们,把我们的血肉筑成我们新的长城......”“五星红旗,你是我骄傲!五星红旗,我为你自豪!为你欢呼!......”一个个铿锵有力的音节,一首首慷慨激昂的歌曲,迎来了祖国母亲的六十岁生日。在六十年前的十月一日,毛泽东主席站在天安门城楼上,宣布“中华人民共和国成立”之时,中国人民从此站起来了,并且随着我国科学技术的飞速发展,中国渐渐成为了亚洲东部的一颗璀璨的明珠。
经过六十年的风风雨雨,我国在各个领域都取得了较大的进步。
在农业方面,我国著名“杂交水稻之父”袁隆平培育出了种植快、产量高等具有许多优点的水稻,使我国的粮食产量明显提高,也证明书了我国作为“农业大国”并非徒有虚名。
在军事方面,1960年11月5日,我国第一枚导弹腾空而起;建国50年大庆,我们又向世界展示了我国海陆空三军现代化的武器装备。证明了我国军事科技和武器装备有了很大发展。
在科技方面,神州七号载人航天飞船成功实现了“太空漫步”......
2008年我国又成功举办了第29届奥林匹克运动会,更是让世人对中国刮目相看。
............
这就是我们伟大的祖国,我不禁自豪地对祖国母亲说:“祖国,您好!我爱您!”