人们常说:“人不可貌相,海水不可斗量。”是啊,别看我个儿不高,其貌不扬,我可是班里的“小能人”呢!我学习认真,成绩顶呱呱,我能写会画,参加书画比赛得过奖,我爱好文学,是班里的学习委员。要说我最得意的,那就是骑自行车。
今年暑假,我有了一辆折叠式的自行车,是粉红色的,在阳光的照耀下显得十分耀眼。
记得那是暑假的一天••••••
姐姐,快来教我骑车呀!”
“马上来。”
“其实,骑大车和骑小车的方法是一样的,只是相对于你这种小孩来说,上车会难一些……”
“哦。”我似懂非懂地点了点头。
说完,我们便开始练了起来。
我的心里七上八下地紧张了起来,姐姐很耐心,很费劲地扶着车后面的双架教我骑……就这样,我这个曾经对自行车惧怕的小女孩渐渐地学会骑自行车
暑假里,我和小伙伴们骑着自行车,享受着无尽的欢乐。我骑车的技术,也已经炉火纯青了,单手骑、双手骑、双人双脚骑……样样精通,要是哪里举办了什么少儿骑车大赛,我一定是第一个报名的。我的车速已从5公里达至12公里了。我还有一次特殊的光荣历史:从现代城直达信江河岸(来回3圈),路途完成之后,只有一个字才能形容我当时的心情,那就是:“乐、乐、乐……”这让我充分地感受到了骑车所给我带来的欢乐。为此,我却付出了沉重的代价:唉……光一个暑假——我就连摔了4次,真是“痛不欲生”!
真么样?你是否对我这个其貌不扬,又样样很棒的小女孩刮目相看呢?