聊天中的流行语 750字
现在这社会,到处都是一些新词、流行语,让人听得头晕目眩,尤其是在QQ聊天中,这些流行语也是很能派上用场的哦!当然,在聊天中,我也学到了不少流行语。
首先,我要推出本人和朱青青聊天中学到的“晕!”and“晕死!”此语通常用于对方开始说“胡话”,或者说不好听“犯神经”时,让你心里想笑,但为了让对方知道他有多么傻,就试试这两个词吧,无论是哪一个,都能起到非常完美的效果。
当然,学会了就要用嘛,当我找到了合适的机会,对在上海的姐姐发去了一个“晕”字时,她却回:“晕――跟谁学的?”“朱青青。”“哦――那朱青青跟谁学的?”唉!没想到我姐姐这么迟钝,动动键盘,回了俩字――“晕死!”
那么第二个嘛,就是“切!”,此字为语气词,在对方挖苦你,说你怎么着怎么着,你虽不知如何反唇相讥,但也不能认输啊!发一个“切!”就能让对方明白――“我不服气!!”
例如:这天,我还是和姐姐聊天,本人就吹了一下牛,结果她回道:“妹妹啊,该说点儿‘高级’的啦!”啊?!敢这样说我!虽然感觉很气愤,但我不得不承认我确实说的不高级(暗暗承认),于是,我发了一个“切!”谁知,她又回:“切――跟谁学的?”――偶彻彻底底晕死!
接下来,就是关于“偶”、“表”、“酱紫”的搭配。大家都明白,“偶”是“我”的意思,“表”是“不要”的意思,“酱紫”也不是“紫色的酱菜”,而是“这样子”的意思。它们之间都能怎么搭配呢?
首先,“表酱紫”是非常实用的,其意思为“不要这样子”,说起来是不是很可爱呢?还有,在“表”和“偶”之间加一个字――“表X偶”,比如当你做了很欠扁的事情,怕别人找上门来,“表打偶”就可以用,因为它是“不要打我”的意思啊。