雪无痕 700字
寒冷冬天又如约而至,又想起那雪。
雪呵,柳絮、芦花、玉蝴蝶、羽毛、梨花......你还有多少名字?飘飘悠悠满天飞舞中,你有多少妩媚潇洒的身姿?“千树万树梨花开”“燕上雪花大如席”“帘外雪初飘,翠幌香凝火未消”......有多少诗人如此深情爱你?堆雪人,掷雪球,打雪仗......你有多少纯真故事?
纯净、逍遥、温柔、无争、浪漫、优雅、美丽,这是你,也是我童年时就开始的梦。
我仰慕你,我期待着看到你!可是我从不认识你。我在南国,你在北国。如此遥远的距离,即使我在梦里都无法感受你,却又是如此熟悉你!
冬天一到,就又想起小时的那个梦想。
雪呵,我要到何时才能看到你,才能真实地感受你?其实南方也有雪。南方的冬天湿冷湿冷的,让人有点难受,如果再下雪,让我如何靠近?北方更冷,怎敌那冰天雪地?即使这样,对你的向往依然不改初衷。我想,哪一年的冬天,我一定要悄然走近你,然后悄声离开你,不去惊扰你。只为让那几十年的梦飞起来,可以再从头活过一次!
冬天来了,我已老去。
我躲藏在被窝里,捧着暖手袋。期待着睡去后,你能在我床前盛开那如席的大花,把我的梦装饰得那般纯情干净与飘缈。这样,也许我的寒夜会温暖一些。我想象着清晨的窗口,盛开着一朵纯粹的白花,就这样粘在玻璃窗上,无声地望着我,仿佛昨夜天使经过,遗落的一片羽翼......我还幻想着哪一天,在拥挤不堪的街头,你会在不经意间,像一只蝴蝶,轻轻落在我的肩头。这时,疲惫的心会突然活泼起来,冰冷的手会突然温热起来。因为,我握住的不仅仅是一朵雪花,而是一个曾经遗失的希望。
冬天一过,春天一定会来。
你是有脚的,有翅膀的;你是有口的,有形的。为何要无言无痕?不要等到冬天过去,你依然来去无踪。
不想冬天那么快过去,因为我还没看到你!