我是90后 900字
我是90后充满着欢乐,充满着活力,我是朝气蓬勃的90后。大人们总说我们这些90后自私,贪玩,胆小懦弱,好吃懒做,不可能成为国家的栋梁。我认为,这些不全对,也不全错,我们90后固然不是十全十美的人,但我们并没有大人们所说的那么糟糕。
“少年强则中国强”,我们其实就很强。但是有人说,90后很一般。更有甚者,说90后是垮掉的一代。我是90后,我承认我们90后存在着种种不足,但要说我们是垮掉的一代,我是坚决反对的。
我们其实是很强的,不能因为我们有缺点,有不足就全盘否定90后,缺点和不足只是90后的一面。无数的90后正在拼搏,我作为其中的一名90后,也正在暗暗地拼搏向上。我为我是一名90后而自豪。我的肩上背负着实现中华民族伟大复兴的历史重任,代表着祖国希望、民族的未来
不要说我调皮、不知天高地厚,这是我们90后的自豪,这是我们独有的个性;不要说我办事时胆小,这也是我们90后的自豪,这说明我们办事谨慎有头脑。勇敢的拼搏,自由的翱翔,我是祖国的希望与未来。我为我是一名90后而拼搏。面对困难,我勇往直前;受到阻碍,我劈荆斩棘。
我有一颗永远不灭的积极进取的心,顺着杆子向上高攀,即便滑下来一点,我也要咬紧牙关在攀上去。为了积累人生阅历,为了获取成功的经验,哪怕面临难测的深渊,我也无所畏惧。我有时不听劝告勇往直前,即使跌倒也不害怕。我认为只有亲身经历失败的滋味才最真实,痛在心上才会有重量。
我不像豆腐一样软弱退缩,我如同岩石一样坚硬不退缩,跨过一道道阻止我的高墙。我会将前进路上的绊脚石变为垫脚石,勇敢地向前冲,从不怀恋过去的美好,也从不妄想未来的辉煌,我只是吸取过去的经验教训,心中存放着绝不渺茫的梦想脚踏实地地向前奔跑。我成长祖国的怀抱中,回报祖国就在不远的未来,我向着那个方向奋斗拼搏光阴流转,我们90后养精蓄锐,不断地接受较为全面的素质教育,十几年后就要大显身手了。