青奥 550字
2008年北京奥运会以“完美”落下帷幕,留给世人多少震撼;2010,上海世博会的顺利进行,又为中国的发展谱写了新的篇章;2014,一个平凡而又那么伟大的数字,普通而又那特殊的一年——世界第二届青少年奥运会将在南京揭开她华丽的面纱。南京的青奥会,一定又是世界上的一个奇迹!
此外,我们在学好各门功课的同时,要刻苦学习英语,强化口语训练。在青奥会举行之际,帮助外国朋友带路,回答他们一些问题,为他们解决一些难题,让南京给他们留下一个美好印象北京举办奥运会不是也有好多的志愿者吗?“北京欢迎您!”多么动听的话语,我们也要在南京的大街小巷,让他们听到“welcome,nanjing!”
我要告诉他们,玄武湖坐落于南京的北面,“钟山风雨起仓黄”中所的钟山就在玄武湖的隔壁,山偎着湖,湖傍着山,山衬着湖,湖映着山,这样的美景确实并不多见。到玄武湖,见到的倒并不是钟山,而是那一湖的碧波,玄武湖的水很有特色,并不像西湖水那样亮的刺眼,也不像太湖水那样泛着白光,更不像大明湖那样笼着轻雾。玄武湖的水绿的不浓不淡,亮的不深不浅,那种诗一般的绿,如凝脂,似浮碧,随风轻轻荡漾着。不时有几只小鸟飞来嬉水,便激起几串玉珠般的水花。平静的湖面仿佛一面碧玉凝炼而成的明镜,而微风拂过的湖水又似撒有万点翡翠,珠光宝气而又不失雍容典雅。
让我们努力!让我们准备着!让我们大声地呼喊:“welcome,nanjing!”