《皮皮鲁传》读后感 300字
我读了经典童话《皮皮鲁传》,是著名的作家郑渊洁写的。
我用了十几天的时间就看完《皮皮鲁传》。故事一共有12个皮皮鲁的奇遇记的事情,我12章里面我最喜欢读的是《皮皮鲁和水姑娘》,因为皮皮鲁刚要关水时,就听到"别关!""我的胳膊还没出来呢!”当时皮皮鲁就愣了。皮皮鲁不想给爸爸妈妈知道,因为妈妈会吧水姑娘给倒了。可是,瞒得过初一瞒不了十五。这天,皮皮鲁拿回水姑娘时被妈妈发现了,立即就问:“皮皮鲁,你放一盆水在床底下干嘛。”皮皮鲁不想让水姑娘被倒掉,所以撒谎了。皮皮鲁想了想不能把水姑娘藏在家里了,把它倒到公园的河里吧!皮皮鲁刚起床就开始行动了。皮皮鲁每天放学都要公园去一趟,看看水姑娘。