《地雷战》观后感 300字
《地雷战》是一部经典的革命电影,让我百看不厌,因为我对地雷战这种奇特的作战形式产生了浓厚的兴趣,更对创造这种奇特作战形式的民兵产生了深深的敬意。他们凭着对祖国的热爱,凭着自己的机智、勇敢,和广大中国军民一起把日本侵略者赶出了中国,取得了抗日战争的伟大胜利。
“定时雷”等几十种雷,其中最厉害的,要数“天女散花”了。这可是村民石大爷苦思冥想发明和制造出来的。这种雷,只要人一踩上去就会爆炸,爆炸时石头飞上天,落下来就会砸死日本鬼子,使敌人防不胜防,屡遭雷轰。
每次看了这部电影,我的心都久久不能平静:我们今天的幸福生活,不正是千千万万个抗日英雄生命和鲜血换来的吗?我将永远记住他们,从小学好本领,长大建设祖国,保卫祖国!