读《钢铁是怎样炼成的》有感 300字
自从我读了《钢铁是怎样炼成的》之后,我就被文章的主人公保尔的精神所打动。
作者是在全身瘫痪、双目失明、脊椎硬化的极度困难条件下,开始了长篇小说《钢铁是怎样炼成的》的写作。
作者写这篇文章是为了告诉我们学习“保尔精神”——顽强、执着刻苦奉献勇敢和奋进的人格操守应成为青少年用永恒的人生精神坐标,随着社会的进一步发展,人类对理想和激情的追求更加迫切。
在有生之年,希望可以为人类的解放,而去努力奋斗。当活着的时候应该把每一天都安排的满满的,因为意外的事情随时会到来,没有人能肯定他的意外到来是什么时候。