今天妈妈生病了,但是妈妈还是不辞辛劳的做家务,妈妈已经满头大汗,但是我却什么也干不了。 我 我走过去对妈妈说:“妈妈,您太累了,您还是歇一会吧,我来做家务!”妈妈微笑着对我说:“谢谢孩子,不用,妈妈不累!”我看着妈妈滴下来的汗水,心里就一阵难过。我去帮妈妈端了一杯水,妈妈喝了一口,说:妈妈没事,你去写你的作业吧!”妈妈刚做完家务,好不容易歇息一下,可妈妈还是忙个不停,妈妈又跑过来教我作业。我说:“妈妈,我自己会做,您去歇息一会吧!" "不行”你作业还没做完呢!”我看到了母爱的伟大,妈妈又说:“只要你好好学习,就是对妈妈最好的回报!”