十四岁,少女含苞待放的口子。不知不觉问,好端端的额头那么快就被“青春痘大军”给霸占了。
心里有点烦。
于是一个人悄悄对着镜子,上看下看,左看右看......起先小痘痘们只一粒两粒三四粒,像大草原上无助的孩子;现在,竞像听到什么集合令,一下子“漫天小星星”了。
心里有点乱。
于是请出刘海,让它们遮一遮。可是...旦遇上刮风天,或者上体育课热出满头大汗,这时可就原形毕露了。
心里有点急。
于是狠狠心,站到大衣镜前,用手挤痘痘,誓把它们一扫光。挤痘痘真疼,随着两指使劲一夹,我的泪水都出来了,鼓鼓的痘痘被挤瘪了,但额头上,左一块指甲印,右一块血印,忙用清水洗,再用热毛巾敷,印痕没有了,但痘痘依旧新鲜,实在不雅观。
心里有点气。
于是禁不住轻轻抚摸起小痘痘,忽然一激灵,心想:这小痘痘莫非是青春礼物!记得曾经看过一本书,书中有这么一段话,大意是:青春季节是欢畅迷人而又烦躁不安的季节,如果你的心思扑在求知上进上,你的青春将充满蓬勃生命力;如果你沉缅在烦恼中不能自拔,你的青春将苦涩而乏味。
心里有点喜。
于是我思绪奔腾,终于明白,这捉弄我的小痘痘原来是代表青春来考验我的,考验我面对烦恼如何学会调理自己。这捉弄我的小痘痘原来应该是我亲密的朋友,她贴在我的耳边,悄悄告诉我“青春=(求知+欢快烦恼)×奋斗”。
心里有点热。
哦,青春痘!