环境恶化的影响 450字
我发誓一定要保护环境,我为什么会有这么强烈的保护环境的愿望呢,那就要从几天前的一件事说起。
有一天,我们在教室上课,突然感到教室在晃动,老师意识到是地震,立刻把大家带到操场上,好多同学都吓哭了。事后才知道是俄罗斯那边发生了6.6级的地震,我们这不过是余震。
我不禁在想,人们的生活条件越来越好了,科技越来越发达了。然而,灾难也越来越多了。这是为什么呢?
随着人类的发展,人类的需求也越来越多了。人类为了自身的利益不断地摧残着地球,大量开采地球的矿产资源,地球就像被挖了细胞核的细胞;大量排放工业污染物,大气中的二氧化碳含量不断增多;大量砍伐树木,开垦荒地,光合作用少了,生物圈中的碳——氧平衡被破坏了,水土流失也在日益加重。环境质量恶化了,生态平衡失调了。
地球也在惩罚着人类。水土流失、冰川融化、温室效应、海平面上升;地震,干旱,暴风,海啸频发,整个地球都在颤抖,人类随时处在灭亡边缘。保护环境,就是保护我们的家。
保护环境,让我们从点滴做起,从身边的小事做起,节约用水,减少开车,保护环境,让我们从坚持做起,每天节约一瓶水,每天少丢垃圾。