螃蟹 300字
螃蟹是一种两栖动物,可以在水中和陆地上生活,今天我给大家介绍几种我从书上看到的,奇美的螃蟹。
第一种是会“隐身”的螃蟹,它在水中要是一动不动就可以在水中“隐身”,另外它还生活在珊瑚中以浮游生物为食,好像它们那多刺的身子还不够,它们还偶尔摄取珊瑚虫,吸收它们的色素,为自己提供保护,它还长着刺,像个海中的小刺猬,这时候要是有个小鱼刚刚好路过,如果它正饿,那他就会从珊瑚丛中跳出来,那小鱼可就一命呜呼了。所以,顾名思义,它叫珊瑚蟹。
第二种头是猫头鹰的头,身体是蜘蛛的身子,脚是猴子的脚,却又是螃蟹,真是个四不像。有时候这种蟹会连手把一个大大的椰子打开,然后一同一饮而尽。它们还重达四点一千克啊。
怎么样?这可是我从书上看来的啊!