今天,我学了走一步再走一步这篇课文。当我读到作者的父亲再鼓励作者、给予作者信心时,我父亲那庞大的身躯突然浮现在我的脑海之中,一件件难忘的事情历历在目。
记得小时候,我很顽皮,经常遇到麻烦。一天,我爸爸不知从哪拿回来一个衣柜,我的一中好奇之心油然而生,于是就去“研究研究”它。我东搞搞,西弄弄,觉得没什么好玩的,我正想离开的时候,却被那柜子的顶端所吸引了。那柜子的顶端有一个黑色的胶袋。我心想:呀!这个柜子上面囿一个胶袋吖!里面装着些什么呢??g好吃的,好?g好玩的?这个谜底给了我爬上去的勇气。于是,我就沿着一些柜门,抽屉爬上去,我爬呀爬,终于爬到了顶端,我马上把那个袋子拿过来,呀!?g个空袋子吖!我气得火冒三丈,这个破袋子,把我累得满头大汗,到头来还一无所获。我正想下去的时候,我才发觉原来这个衣柜?g那么高,我的脚不禁发软,手也颤抖起来。