记一场大雪 550字
这天一大早,我便被妈妈那惊喜的呼喊声唤醒,莫名其妙地被硬拉扯到窗口。妈妈惊喜地说:“快看啊!那树,那大地,那房顶都覆盖着一层厚厚的白雪,足足有一尺多厚啊!白雪覆盖的城市多美丽啊!”
我揉一揉眼,一看,嘴完全呈“O”形,我惊喜万分!眼前白茫茫一片,分不清哪有白墙,哪有白花。这雪是洁白的,是纯洁无暇的。洁白的雪就像是一片片软绵绵的白棉花,摸上去,凉凉的,舒服极了!我们的城市——桐乡披上了一件又白又厚的大棉衣,准备度过这寒冷又漫长的冬天呢!一棵棵梧桐树银装素裹,在白雪的装饰下,大树更美了,显得与众不同!一辆辆汽车好像野战车,车身全被雪盖住了,从远处望还真不知那是车。我欣赏完这些美景,赶紧匆匆穿上衣,快乐兴奋地奔向“白棉花”城市!“哇!”我真高兴!“玩雪啦!”我从地上抓起一把雪,揉成一个雪球,朝那棵最高最大的树扔去,树上的积雪落了下来,又下了一场小小雪,我开心得手舞足蹈。妈妈看了,忍不住也跑了下来。我扔扔你,你扔扔我,我俩高兴得不亦乐乎!扔完雪球,我已狼狈不堪,“停战,妈妈,我们搭个雪人吧!”“好啊,这多有趣啊!”我做了个大雪球,堆上一个小雪球插上一根葱,弄上两个小红番茄,完成了。欣赏着我们的大作,我和妈妈不禁哈哈大笑。
大雪给我带来了无穷的欢乐,我爱这场大雪!!