弟弟真的长大了 500字
他是我唯一的弟弟。调皮,可爱是他的性格特点。
我以为他只会淘气,依旧是一个不为世事操心的小孩子。然而,我错了。他已经长大了。第一次月考之后,他的成绩令我无语,原先都是班级前三名,这次竟然是第九名。晚饭后,我问他原因。他心平气和地说:“姐,如果咱俩都考上大学了,就我们家这经济条件爸妈怎么供得上呢?你学习比我好,你考上大学家里就会有光了,我上不上都无所谓。”我说:“傻瓜,两个人上不比一个人上更有光?钱到时再讲,谁上好是谁的。”灯光中,我和弟弟眼中闪着光芒。
令人不可思议的是这段戏剧性的话竟然出自一个调皮,天真的孩子之口。并且说得那样深情,那样触人心弦。看来,他真的长大了。弟弟还有可爱,贴心的一面。
上周四,我的生日。我曾和弟弟说过我喜欢小白兔。他便用自己的积蓄去买兔子给我。回来后,他便哭起来,而且越来越起劲。妈妈解释道:“你弟说你喜欢小白兔,可是人家没有白色的,他就买了灰色的,但又怕你不喜欢,所以就哭了。”我看到小灰兔,觉得好可爱。走到弟弟身边,抱着他说:“谢谢你,这是我得到最珍贵的礼物了。”弟弟笑了,笑得很开心。我越来越喜欢我的弟弟了,调皮可爱的他真的长大了。