最近,我迷上了杨红樱写的笑猫日记,而这本书则是我看的第一本笑猫日记。
这本书的主人公笑猫是一只会笑的猫。有一天,他在山洞里发现了一只能闻出孩子味儿的乌龟。那只乌龟只有闻孩子味儿——“纯”才能活下去。可现在的孩子都去上补习班,没有时间玩,所以孩子味就淡了,没了。乌龟带笑猫来到未来,让他知道了孩子味的重要性。我很讨厌杜真子的妈妈,她不仅给杜真子报了三个补习班,还要马小跳的妈妈也帮马小跳报了三个补习班。还好马小跳爸爸不同意,不然马小跳就遭殃了。
读完书后,我明白了,这个世界的孩子之所以孩子味很淡,就是因为杜真子的妈妈这种大人太多了,马小跳爸爸这种大人太少了,我们的孩子味儿才少的。也许让马小跳爸爸这种人多起来,我们的孩子味才会多起来吧。