人类的老师 300字
大自然中,给我们的启示实在太多了,只要用心体会,都能让我们对生命有更深一层的体认。
前天,我学习了一篇课文,叫<<人类的老师'>>,
课文中说到:一个人握住鸡蛋使劲捏,无论怎样用力,都不能把鸡蛋捏碎这是因为鸡蛋有"薄壳结构".老师叫我们用鸡蛋做实验.
于是,我怀着极大的兴趣做了这个实验我拿了一个鸡蛋,使劲地捏,我使出了吃奶的劲儿,,还是没能把鸡蛋捏碎,我又叫大力士爸爸来捏鸡蛋,爸爸握住鸡蛋,可他使出了全身力气还是没把鸡蛋捏碎.
科学家们根据鸡蛋的"薄壳结构",设计出许多即轻便又省料的建筑物.
大自然,人类的“老师”,正因为有了它,我们的生活才不再枯燥、平凡,我们的生活才变得充满想像、绚丽多彩!大自然,你是人类的“老师”。