今天,奶奶从乡下带来俩袋山芋给我吃,我一见心里高兴的想着:中午终于可以“大开吃戒”了。中午,妈妈煮了一锅山芋。我先盛了一碗,三口两口把吃光了。我嫌没饱,有盛了一碗,狼吞虎咽的吃了下去,这才觉得饱。当时吃着倒挺快活,好戏还在后头呢!下午,妈妈在玩电脑,我在一旁玩。这时,一股臭味扑鼻而来,把我和妈妈臭的要吐了。我厚着脸皮耐妈妈,说:“妈妈你放的屁怎么这么臭。”妈妈生气的说:“不知道是哪头小猪放的。”我一听,实在憋不住了,便哈哈大笑。妈妈见我乐得这么开心,拘手就要朝我屁股大去。我连忙求饶:“老妈放过我把。”妈妈无奈,便和我约法一章:放屁不能在她面前放,有多远就走多远。”我只好答应大约过了十分钟,屁又来了,我飞快的跑进阳台,这样我才安心的放了一个屁。就这样,一下午来来回回放了20多个屁。晚饭时,妈妈笑着说:“看你以后还吃不吃那么吃山芋,这下常到多吃山芋的滋味吧!”我想:以后喜欢吃的东西不能吃的太多,要有节制的吃。”这次吃山芋给我的启发真大。