黄河九曲第一湾 300字
傍晚时分,我们来到了黄河九曲第一湾观日落。这时的太阳渐渐收敛了傲气的光芒,越变越红,朝西山移去。它的脸蛋越来越红艳,像涂了胭脂,围在它身边的云朵,似乎被它的热情所感染,映红了西边的天空。
岸边碧草青青,弯弯曲曲的河水绕来绕去,我仔细数了数,真的有九个湾,太阳映入水中,我仿佛看见了两个上下连接着的太阳,清澈的河流水势平缓,宛如银色的缎带。
回去的路上,黑幕已经降下,只有满天的星星我们做伴。魏阿姨让我们停下车,仔细地在天空寻找北斗七星,后来我们真的发现了有七颗挨在一起,形状像勺子一样的星星,我们想,那一定就是北斗七星了。星星在天空一闪一闪,像是跟我们问好,一路陪着我们,真开心!(成都市成华区成华小学三年级八班
李景雯)