雪 500字
昨天中午,凛冽的寒风呼呼地刮着。不一会儿,大片大片的雪花,从昏暗的天空中纷纷扬扬地飘落下来。这些可爱的小精灵,像游遍了世界的小伞兵,如蒲公英带着绒毛的种子,似漫天飞舞的柳絮杨花,从天而降。它们是那样的纯洁无瑕,又是那样的美丽晶莹。刹那间,山川、田野、楼房都笼罩在白茫茫的大雪之中。
第二天早上,雪停了。我透过窗户,向外望去。哟!一夜之间整个世界都银装素裹,那么洁白,那么醉人,仿佛是一个晶莹剔透的童话世界!远处,群山披着银装,高楼也戴着白帽子,蜿蜒的公路像一条银蛇伸向远方。更有趣的是那一辆辆汽车了。一不留神,还以为是长了脚的白面包在铺了雪毯的路上跑呢!近处,屋后的菜地盖上了一层厚厚的雪被子。那一棵棵绿油油的青菜正在雪被子下面做着香甜的梦呢!菜地边那几棵高大的树也穿上了圣装。有些树枝还挂满了银条和雪球。远远望去,玉树琼枝,多么迷人呀!几只活泼可爱的小鸟在树枝上蹦来跳去,震落的积雪便慢悠悠地洒落下来,随风飘扬,充满了诗情画意。树下,几个小朋友正在堆雪人,滚雪球,打雪仗。瞧,他们玩得多开心哪!连一旁的雪娃娃看了,也乐得合不拢嘴!
下雪真有意思!我喜欢雪!