西湖公园——汶河 300字
我们班级组织到美丽的西湖公园游玩,我们的母亲河汶河也坐落在这里。
到达西湖公园我们就急忙跑下车。
首先映入映入眼帘的是一个帆船模样的雕塑,它象征着一帆风顺鹏程万里。
听导游说,汶河原来不是这样的。那是什么样的呢?我心中充满了疑问。不要急听我慢慢讲,原来汶河在很早以前人们乱向河里排水,乱挖沙,乱砍伐树木,导致汶河成了一条垃圾河。让人总结了5个“了”。河水黑了;河沙走了;河岸秃了;母亲河哭了;河沙让挖沙的人挖走了。2005年打响了治理汶河的第一枪。投入了许多资金,用了许多办法,本打算用三年时间治理好的汶河,却用了一年半的时间把汶河治理成了现在的样子。如今汶河向一条珍珠项链缓缓西流。
汶河的水带着我们的祝福愿望滚滚流去!