青奥会要科技 300字
今年是2012年,再过两年,我的家乡南京将举办青奥会。在我心里,青奥会应该是科技的。在青奥会上,比赛跨栏的时候,有的运动员因为腿部受伤而弹跳力降低,这样会影响他们的成绩。
所以我想建议发明一种使得运动员的弹跳力达到最佳最合适的鞋子,即便腿部有伤的运动员也能够恢复原来的弹跳力,不会有像在2008年北京奥运会上刘翔不得不退出比赛的状况。这样的鞋不仅可以让运动员恢复弹跳力,还可以有助于治疗伤痛呢。当然,这样的鞋子需要符合规定和要求,保证比赛的公平,裁判在比赛前可以检查,合格的鞋子才能穿上参加比赛。其实在青奥会上也要科技小发明呢。
希望我的建议能够得到大家的接受和支持。