奇趣的太平洋夜钓 1000字
翻开相册,一张张照片仿佛使我重回澳大利亚。看着我和妈妈吊着那条猫鱼的照片,笑容不禁又浮上了我的脸。
今年寒假我和父母去澳大利亚游玩,有天夜里,我们搭乘夜游公司的船出海钓鱼。你知道我要去哪里垂钓吗?我要下钩的地方在大堡礁!那里有全世界最大的珊瑚礁群,是鱼类的天堂,也就是众所周知的小丑鱼尼莫的家乡
夜黑风高,一个澳大利亚船老大驾驶着他的渔船带我们弛离了凯恩斯港。可是,转眼间就电闪雷鸣,下起了倾盆大雨,船在风雨中飘摇,我们穿着夏天的T恤,冻得瑟瑟发抖。探出脑袋一看,一片漆黑的汪洋中只有我们这一艘孤零零的小船。船上几个人全是玩家,都一条声的大喊:有趣、好玩
船上安装了超声波探测仪,电脑上清楚地显示了鱼群的位置与数量。到了可以下钩处,船老大帮我们套好了鱼饵、甩出了鱼线。哎呀,怎么这么快就咬钩啦?鱼竿这么沉!我迫不及待地把鱼线收了上来,一看,切,原来我们用的饵是一只小鱿鱼,沉甸甸的,误让我以为有贪嘴的上钩了。只得请船老大再帮我甩一次。时间一分一秒地过去,鱼竿仍然纹丝不动,我的手却被冻得渐渐有些麻木了。突然我的鱼竿几乎被拉成了C形,喜悦象闪电一样闪进了我的头脑:真的有鱼上钩了!我小心翼翼地再次收线,这简直是一场拔河,虽然对手仅仅是一条鱼,却没有一点让我放松的时机,终于,一道银色的闪电窜出了水面——全船人钓到的第一条鱼。我开心、我自豪,简直是欣喜若狂!其它的人全都围了过来,满脸的羡慕,惊喜地喊着:“真的有鱼呀!小家伙厉害,中了头彩!”每个人都受到了很大的鼓舞。虽然小鱼已离开了它赖以生存的太平洋,但是它依然在奋力地挣扎着。幸运的是,这条鱼是个小个子——在澳大利亚,体长不达到一定标准的鱼是不允许被送上餐桌的,在和我拍了张照后,它又回到了亲爱的海洋里。几分钟后,妈妈的鱼线也被一条鱼在水中拖了好长一段,经过一番比试,又一条馋嘴巴不接受教训,被钓了上来。这条鱼和先前我钓的那条几乎是一模一样,只是那双火红的眼睛更亮了。它银白色、带着几条黑斑的身体在空中噼里啪啦的跳动,我急忙跑过去拉住鱼线,只听卡嚓一声留下了这张照片。最后,爸爸也有了收获,而且,最有趣的是,我们钓上的鱼品种、大小都相差无几,似乎也是一家人
返航途中,我们经过一个小岛,在一片红树林海滩边,船老大用探照灯一照,一条张着血盆大口的鳄鱼赫然出现在我们的眼前,引的大家开心地惊叫......
这次奇趣的太平洋夜钓既丰富了我们的寒假生活,又增长了我们对浅海生物的见识和了解,这次出海真是不虚此行呀!