青奥我们应该做… 300字
青奥我们应该做......
2014年,南京就要举行青奥会了,我们应该做一名合格的南京人。
青奥会进行时,我们应该讲文明,懂礼貌。给外地朋友留下印象。同时,我们要注意环境,让南京更清洁,更整齐。最后,大家还可以走进市区给外国朋友做一名小导游,让外地朋友了解南京,认识南京。让他们知道南京是古典与现代互相结合的都市。另外,南京青奥会会徽也继承并发扬了奥林匹克精神,体现了丰富的中国文化含义,准确表达了2014年青奥会的主题。会徽将南京明城墙城门和江南民居轮廓艺术地组合在一起,勾勒出英文“NANJING”字样,寓意欢迎、交流的青春之门,象征欢聚、健康的青奥之家。
青奥是南京的荣耀,
让我们在日常生活中做好我们自己,做好南京的青奥会。