未来的发明家 600字
这几天我愁眉苦脸,加人都来寻问我是怎么回事。其实呀,就是因为变几天我没什么东西可以发明。我的机器人助手“小小”看出了我的心思,向我提议说:“你可以乘时空机(当然是我的发明喽)到以前去看看吧!”我想反正这几天想不出什么好发明,倒不如出去转转,说不定还可以找到灵感。便同意了。
我来到了古代。我拿出一本《三国演义》看,一不小心把这本书掉下去了。我急忙取出万能望远镜查看那本书未来的命运:那本书被一个叫诸葛亮的人拾到了。他把这本书全背了下来,这使他成为了有名的军师,百战百胜,因为他早已知道未来的事情。
我又开始了漫无目标旅行。我的肚子饿了,就打开自动导航系统,来到食品仓找东西吃。我看见一个烂苹果,随手就把它扔了,谁知道这个苹果落在专心致志地看书的牛顿头上,这使他发现了“万有引力”。
接着我又来到了2008年的北京奥运会的男子110米跨栏比赛现场。发现中国的选手刘翔落后了,就使用加速器给他加速,结果他一举夺冠。
这时我已经有了发明灵感,我要发明一种旅行器,你想去哪玩它就带你去哪。但是如果有人图谋不轨,它就会自动报警。
有了灵感我就不用满世界乱转了,我立即返回23世纪,谁知我刚下时空机就被逮逋了。原来是因为我改变历史,我被时空法官判行到
21世纪的一户人家里做一个小学生。上学的第一开我才知道什么叫“学海无涯”!
唉,早知今日何必当初呀!