早知A市是个风景秀丽的地方,在“十一黄金周”期间里的一天,晴空万里,阳光灿烂,天,像一块晶莹透亮的蓝宝石一般,透明、瓦蓝,偶尔飘过一丝儿洁白的云花。我背着漂亮的粉红色多功能小背包,穿着一双“迈克”高弹性运动鞋,踏上了去A市的旅途。下了“X”号变形火车,我们沿着火车站正门,走进了候车室,候车室里十分干净、整洁!一排排蓝色达到塑料椅整整齐齐地排在候车室里。在白墙的一面,有一个荧光屏,上面有着几个跳动着的红色的文字:“流动场所,小心扒手!”这个宣传标语事随时提醒着人们要保管好自己自身携带着的贵重物品。
走出火车站,我们又来到了美丽的龙津公园,龙津公园真不愧是A市最大的公园啊,风景果然美不胜收!瞧,那青青的草坛,就像一片绿色的海洋,点缀着许许多多美丽的五颜六色的小花儿,红得像火焰,粉得似朝霞,白得如雪花,黄的,紫的,兰的……多得数也数不清。在一块木牌子上,写着两行醒目的大字:“空气清新,大家开心!”一枝枝金灿灿的迎春花像一位阿娜多姿的少女那纤细的小手,在随风摆动。高大的松树、槐树、银杏树、红桦树,给公园增添了一道亮丽的风景线。
很快,到下午了。王先生吃过午饭,便来到了他此行的最后一个景点:康复中心。这也是他此行最重要的一个游览环节。早就听说A城社会保障制度齐备,加上地价便宜环境优美,因此不少富人退休后都选择在A城养老,装扮豪华的康复中心就成了他们的不二选择。康复中心位于半山腰之上,坐拥一方蓝天,前面是一座人工湖,周围堆砌着白色的石头。湖上还有一座凉亭,两名老人正在凉亭之上下棋。王先生第一眼看到便喜欢上了这里。他沿着小径向上,一路都能看见聚集在一起的老年人。有的在一展歌喉,博得满堂喝彩。有的正表演相声,引得围观的人们哈哈大笑。王先生不由的被这种美妙的气氛打动了。不多时,一座乳白色的建筑出现在他眼前。这大概便是康复中心了主楼了。在导航员的引领下,他参观了康复中心的康复室、宿舍、娱乐中心,并听导航员解说了康复中心所具有的职能。愉快的一天很快结束了,坐在回家的列车上。王先生意犹未尽的品位着一天的所见所闻,心里不由暗暗的想:自己退休后也要在这里养老。