出嫁 300字
今天是楠楠姐出嫁的日子,我既开心,又有一点而不舍,开心是因为,可以大吃一顿,不舍是因为,姐姐马上要走了。
三姨夫请我们到饭店吃饭,终于开始吃饭了。我迫不及待的拿起筷子,吃。饭店里好吃的好多啊,有猪肝、香芋、红烧鱼、清蒸黄鱼、山椒凤爪、狗肉、还有最有特色的一样“发财羹”,名字不错吧,据说吃了发财羹就可以发财,所以我和弟弟各吃了两大碗,实在是爽啊!红糖茶上来了,我当了一次小小服务员,给客人们倒红糖茶,吃完饭后开始抢喜糖,我的运气还不错,战利品有两大口袋。
吃完喜糖就开始放炮、放烟花了。烟花不仅颜色不一样,形状也不同。有红的、绿的、紫的等等。形状有下垂的,向上的。
总之,今天我玩的太开心啦,但是还是有一丁点儿不舍,因为亲爱的姐姐要走了。