在我的心中,我很佩服邱少云,因为他顽强的意志和自觉、严格遵守纪律的精神是我无比地佩服邱少云。
邱少云——于1931年出生,1951年参加中国志愿军前去朝鲜参加抗美援朝战争,1952年为了整个潜伏部队被大火包围,壮烈牺牲。
“为了整个班,为了整个潜伏部队,为了这次战斗的胜利,邱少云像千斤巨石一般,趴在火堆里一动也不动。烈火在他身上烧了半个钟头才渐渐熄灭。这位伟大的战士,直到最后一息,也没挪动一寸地方,也没发出一声呻吟。”这一段,表现了邱少云顽强的意志和自觉、严格遵守纪律的精神。
如果你设想,火苗在你的手上烧3秒钟,你肯定忍不住,但邱少云却忍受了30分钟。而且没有挪动一寸地方,也没发出一声呻吟。
我一定要学习他——邱少云,您的精神一定会永远永远地刻在了人们心中。