家乡的搭石 300字
我们村子前面有一排搭石。搭石一块块的,像一个个大积木。搭石是方形的,上面一个坑,一个坑的,像被雨水和河水给冲过似的,坑坑洼洼的。
春天我们几个小伙伴在搭石上蹦来跳去,有的还一起比谁先跳到对岸,搭石上经常会留下几个小脚印
夏天,我们坐在搭石上把拖鞋放在一边,脚丫子不停的拍着河水,荡出一圈圈波纹,脚丫沾了水,不停地在搭石上跑,跑出了一个个小脚印,脚印没了,又要沾水,我们又踩出了一个个的脚印来了。
秋天,树儿落叶了,我和弟弟捡起一片片落叶,在落叶上刮了一些指甲印,把它们拿到搭石上,然后把落叶一片片的放到河水里,让它们顺着水流漂到远方去。
冬天,小河还在流淌着,搭石上还是很有趣,在搭石边看小鱼,在搭石上玩石头剪刀布······
我爱我们村子前的搭石。