烈日炙烤着漫无边际的沙漠,我在烤箱中倍受煎熬。咆哮的狂风如同潮水般淹没了我无助的呻吟,炙热的黄沙拍打着我稚嫩的身躯,风揪着我在沙地里打滚。昔日那娇好的肌肤早已焦莠,沙砾嵌入我的肉体,钻心的疼痛。更令我绝望的是唇焦口燥的我找不到一滴清水的滋润。想起在清凉的水中,雅致的盆中,自由、快乐的生长是一件多么令人向往的美啊!而今,我只能痛苦地看着自己的生命在一点有滴地流逝,苦痛的心中反复搅翻着胆汁加黄连。
没有了风,云怎么飘飞
没有了水,我拿什么支撑我的生命
闭上了眼,我等待死神来临。
我还未开放出一生中最美的那一朵,就这样辜负自己年轻的生命吗?骆驼草为什么能在干涸的沙地汲到水分?红柳为什么能在风沙中挺直腰杆?为什么我不能改变自然界的定律,在大漠中绽放人生美丽?我软弱,但并不等于没有能力,就像小小的流萤能冲破黑暗的束缚,我一样也能创造生命的奇迹。
没有水,自己寻找;没有适宜的温度,就试着改变自己吧!
何必去想令自己苦恼的事,一回首,绝望就会让你停留,既然选择蜕变,便只有风雨兼程;不要去想花是否会开,只要心灵之花未遭摧残,生命永远是茂盛不衰,芳菲四溢的。只要你坚忍不拔,即使在沙漠里希望也不会泯失。
没有的,自己创找;看似已成定局的生命,谁又能断定它真的不会改变?