助人为乐的橡皮 300字
在文具家族中,橡皮是最助人为乐的了,它帮铅笔倒垃圾;它帮圆珠笔做饭......真是说都说不完。好多文具都给它送来礼物,可它就是不收。因为它知道帮助别人不是为了要它们的礼物,只要大家快乐就行了。
但是钢笔可不这么想。它说:“我也要帮助别人,不过礼物嘛,我就收下吧!”说干就干,它立刻去圆珠笔家帮它做饭。可它不是把米饭烧焦了,就是把菜炒糊了。它又去帮铅笔倒垃圾,没想到把垃圾全撒了。
它不明白自己为什么老是干不好,于是,它就去问橡皮,橡皮说:“我帮别人不是为了要收它们的礼物,只是想让大家少干一点活。可是你只想要它们的礼物而不是真心帮它们所以就干不好。”钢笔听了橡皮的话很惭愧,小声的说:“我以后也要真心帮助别人。”