“只要人人都献出一点爱,世界将会变成美好的人间……” 每当听到这首歌时,我就会想起那件令人难忘的事……
那是个晴朗的下午,放学了,我和好朋友徐林暄一起回家
在路上我们发现人行道旁坐着一位老爷爷。这个老爷爷的头发和长长的胡子都白了,看起来又笨又大的手非常粗糙,老爷爷的脸上有许多皱纹,牙齿也只剩下三四颗了。老爷爷穿的衣服破烂不堪,与繁华的大街形成了明显的对比
老爷爷敲打着一些铁片,他的脚下还摆着许多铁簸萁。簸萁有大的,有小的,最小有两个指甲盖那么大。我们走过去一看,那些簸萁都是用易拉罐、铁包装盒做成的,我心里暗暗称赞道:这位老爷爷真环保,废旧的东西都回收利用了。这时徐林暄说道:“老爷爷,您做的真精致。多少钱一个呀?”老爷爷脸上露出了笑容,说:“两块五一个。”我们俩就一人买了一个簸萁,又与老爷爷在树下留了影,便高高兴兴的回家了。