穿越三国 1000字
今天又是一个不错的天气,我窝在家里看书。突然眼前出现了一个旋风,它说:“去三国转一圈吧,祝你愉快!”然后我立刻晕了过去......
再次睁眼只见身边旗幡招展、鼓声震天,还有许许多多的人穿着古代铠甲,威风凛凛站在我的身边。“嗯,这是在拍什么古装戏呢?我怎么会在这。”我心中暗疑,于是放眼打量四周,想找找导演。这一看可不要紧,却发现我早已经变了个人,也穿着奇怪的铠甲,还闪耀着银光。“哇,拿精钢做的战甲啊。”我赞叹道,“不过我怎么穿的动,肯定是假的。”正在此时,却听见前方有武器碰撞的声音,“叮叮当当”,如同一首雄壮的歌曲。我定睛一看,竟是不少人在厮杀着。他们都穿着铁甲,大刀、花枪、盾牌......这些兵器不停的碰撞,不时有人被击中倒下,但随后就有人替补上。
“不像是假的啊。难道,我真的像那旋风说的那样,来到了三国?哎,这回可真正完蛋了。”我心中暗想。却见身边有一大将,坐在马上,旁边打着一支大旗,上面斗大的一个“廖”字。看来,这就是蜀营忠心将领廖化了!他紧皱双眉,看来战场上的局势不妙。我连忙问道:“廖化将军,战况如何?”“小小将领,何能问我?战场上的局势你看不出来么?”廖化低沉的声音。
我往战场上一看,但见敌军打着魏的旗号,看来是曹操手下兵马。蜀国士兵浴血奋战,奋勇杀敌。但是魏军气势上丝毫不输于蜀国,甚至比蜀国士兵还要勇猛,而且装备精良、人数众多。现在双方处于拉锯战,一会儿蜀军占上风,一会儿魏军占上风。但可以看得出来,如此拉锯,先支撑不住的定然是蜀国。现在蜀国陷入了完全的被动,只能靠前几排的盾牌手顶住,后方的弓箭手给予敌军少量伤亡。而魏军呢,则十分嚣张,驾驶战车不停地进攻,打的蜀军只有招架之功,并无还手之力。
我心想“看来得我献计了。我可是穿越来的,起码比他们厉害。”于是,我走了过去,对廖化将军说:“将军,我有一计可破敌军。”“真的吗,太好了。”廖化顿时笑了起来。我低声说道:“我们回城再说。”“好,撤军!”廖化大声喊道道。于是锣声一响,众多士兵全部迅速撤回城中。敌人还想乘胜追击,但被我们的滚木雷石以及密密麻麻的箭羽打退。到了城中,我跟廖化嘀咕了一番,廖化顿时眉开眼笑。
果然,廖化按照我的吩咐,立刻命令士兵不分昼夜,每隔一会儿便摇动战旗、擂动战鼓,但就是不出战。敌军刚开始还有戒备,后来被我们弄烦了,再怎么摇动战旗、擂动战鼓也丝毫不防范。“时机已到,将军。”我低声喃呢。于是,在这天晚上,我们照常擂动战鼓、摇动战旗,但却真的出战了,敌军却仍然毫无防范,直到我们借着夜色的掩护冲进了营地才有所察觉。但他们刚刚拿起兵器准备反抗,还没穿好战甲,我们就已经以三千铁骑大破敌军,直杀的魏军丢盔卸甲、望风而逃,只恨爹妈少生了两条腿。这就是三十六计中的——瞒天过海,看来真的很厉害。