《围栏上的钉子》读后感 300字
《围栏上的钉子》读后感今天,我读了一个小故事,名字叫《围栏上的钉子》。从前,有一个坏脾气的男孩,他总是发脾气,他爸爸给他一袋钉子,说只要你发一次脾气,就在围栏上钉一个钉子,小男孩把一袋钉子用完了,他爸爸又说:“你控制住不发脾气,就拔一根钉子”,他拔完了。爸爸带着他到围栏旁边,爸爸说:“如果你拿刀捅别人,你说多少次对不起,那个伤口还会永远存在,”小男孩知道错了,低下了头。
这个故事主要写了不让我们乱发脾气,否则做过的事,说过的话会给别人带来伤害,在别人心中永远留下伤痕。有时候我说过什么不好的话,虽然妈妈表面原谅我了,可以心里很伤心。所以我们发脾气之前要学会控制自己,要先相好对别人有没有伤害,对别人有伤害的话不能说,对别人有伤害的事不能做。