济南的夜色 300字
我的家乡是美丽的泉城济南。济南风景优美,景色宜人。但济南夜晚更是让人眼花缭乱。
每当夜幕降临,泉城广场灯火辉煌,光彩夺目。广场四周,彩灯勾画出一座座高楼大厦的雄伟轮廓。音乐喷泉随着灯光的变幻,各种造型的水柱喷涌而出。
泉城路两旁时而银装素裹,时而火树银花。绚丽多彩的广告、五光十色的霓虹灯把大街装扮得更加繁华、明亮。
顺河高架桥犹如一条奔腾的巨龙盘旋在半空中。经十路上流光溢彩,川流不息的汽车灯光闪烁,像银河从天而降。
大明湖畔,满天的繁星和湖边的明灯互相倒映在水中,令人心旷神怡。微风吹过波光粼粼,好似千万条银鱼在游动。
站在千佛山上俯瞰济南的夜色,万家灯光和天上的星光连成一片,魅力无比。