祖国是我们中华名族的母亲,她一直让中华民族的儿女过着幸福安康的日子。尽管1937年7月7日的夜晚,幸福被日本人的枪声毁灭了。但我们的母亲勇敢地带领着全国人民一致抗日。8年,我们胜利了!我们把日本侵略者成功地赶走了!幸福日子又回来了!时光飞驰, 20世纪的中国是双喜临门呀!1997年7月1日香港回归了!1999年12月20日澳门也回归了!两个失散多年的孩子终于回到了母亲的怀抱。带着喜悦的心情,我们挥手告别了20世纪,迎来了21世纪。然而2008年祖国经历了两场大劫难:1。25特大雪灾、5。12特大地震。虽然我们的祖国遭受了重大的损失,但是中华民族的人们变得更加团结,更加坚强。 不经历风雨,怎么能见彩虹!
2008年8月8日,第29届奥运会在“我们家门口”举办。田径、游泳、举重、摔跤等项目一项一项地进行着……最后,中国获得了100枚奖牌,让全中国的人们为之振奋。奥运会过后,又有一件值得庆祝的大好事儿!那就是“神州七号”载人航天飞船在9月25日晚发射。而且这次的太空游还将有一个历史上的突破,翟志刚要进行太空漫步!!当他在宇宙中行走的时候,这一刻是多么地辉煌,多么地精彩,多么地让人骄傲。这是中国历史上重要的一刻。
中国的五星红旗的身影永远留在了外太空。代表着中国对宇宙发出的信号:“中国人来过宇宙!”中国人的足迹,将会永远地留在太空!祖国妈妈,您一定会为我们的行动感到自豪,对吗?祖国,祖国,我们永远爱您!我们会用实际行动告诉您的,一定会的!因为您是我们最爱最爱的祖国妈妈:中国!