大爱无疆界 800字
人们都说:“雷锋出差一千里,好事做了一火车。”其实生活中也有很多人像雷锋一样默默无闻地奉献着,为民族之间的友谊作出了不朽的贡献。
前几天,
我去参加暑期社会实践活动,主题是“道德讲坛”,由蒋奶奶我们讲述他们的感人事迹。前几年,南通社区热烈欢迎藏族小朋友们来南通西藏民族学校上学,我们社区也为藏族小朋友们举行了隆重的庆典仪式,蒋奶奶和老伴参加了此次活动,他们领回来的是一位名叫扎西顿珠的小男孩。蒋奶奶把他当作自己的亲孙子一样疼爱,主动给他买衣服和生活用品,带他去游濠河,去逛街,让他品尝南通小吃,扎西顿珠玩得很尽兴,他从心底感激蒋奶奶。有一次,扎西顿珠由于不服南通水土,在夜晚忽然发高烧,蒋奶奶寸步不离地陪伴在他身边,喂他吃药,给他敷湿毛巾,扎西顿珠感动的流下了眼泪,他此时感觉到了家的温馨。过新年时,蒋奶奶特地邀请了藏族小朋友和他们的父母一起吃团圆饭。和蔼可亲的蒋奶奶每端上一道菜,就会给藏族孩子及其家长讲解菜中包涵的寓意。为了让孩子们感性的理解汉族将茨菰寓意如意,蒋奶奶还特意从厨房拿出一个茨菰,向孩子们解释到:“你们看,茨菰头像不像如意的顶端,茨菰尾像不像如意棒,所以过年吃红烧肉煮茨菰,寓意新年如意。”孩子们一边品尝着美味佳肴,一边与藏族亲人用藏语聊天,一边又与南通的爷爷奶奶撒撒娇,温馨的场面让人十分感动!
我被蒋奶奶的大爱无疆感动了。他们的爱超越了一切时间与空间;他们用平凡孕育出了伟大;他们用自己的行动谱写了汉藏一家亲的佳话。他们让藏族孩子们感受到了汉族人民对他们真切的关怀与爱护,在藏族孩子们幼小的心灵里种下了团结民族、热爱祖国种子······他们的付出,如一股强大的力量一般打动着所有的人,这些看似微不足道的小事,却诠释出大爱无疆的真谛和无私奉献的精神。我们也应继承并发扬这种美德学习蒋奶奶高尚的品质,从身边的小事做起,让大爱无疆界!