童年似风雨后的彩虹炫丽无比,似晚霞后的余晖让人流连忘返。风儿不能将这温馨的回忆给吹掉,雨儿不能把这动人的旋律淹没,因为它永远存在我们的记忆里。
儿时,我喜欢在榕树下嬉戏玩耍,喜欢静静地坐在那里听着爷爷奶奶讲故事。记忆里的童年是五颜六色的,像百花齐放的春天那样美好,没有忧虑,没有烦恼;记忆里的童年如广袤的夜空,那么宽阔,那么宁静;记忆里的童年似夏夜里的满天繁星,一边调皮地眨着眼睛,一边和人们玩着捉迷藏
随着时光的流逝,我们长大了,就像化茧成蝶一样,蜕去稚嫩,变成了懂事的小姑娘、小伙子。然而,在成长过程中我们也失去了一些东西。
因为长大,我们再也不能像以前一样依偎在妈妈的臂弯里撒娇,也不会嚷着喊着要买洋娃娃,更不能无忧无虑地玩耍了。在我们成长中那些或深或浅的足迹里,有过欢笑,也有过泪水,有过童话般的幻想,也有过被现实冲撞后的落寞。