假如我有一朵七色花 1200字
晚上,我躺在床上,还在想着今天看过的一篇文章《七色花》。看完后,我真想自己也有一朵七色花,为人类办许多好事,想着想着,我便进入另外梦乡......
我梦见了:我走在一片田野里,忽然看到一个年过半百的老婆婆,手里拿着一朵七种颜色的花:黄、红、蓝、绿、橙、紫、青,我好奇的走过去,一看“哇!这就是我梦寐以求的七色花呀!”我向老婆婆索要,老婆婆答应了。拿到七色花,我高兴的是无法再形容了,偏高兴得大叫“好高兴啊!我有七色花了!”
“扑腾”的一声响,我掉下了床,疼痛一下子把我惊醒了。我回想着刚才在梦里的情景,真的好想拥有一朵七色花,可是这只是一场梦,如果那朵七色花能马上出现在我的眼前,那该多好呀,可是,这是不可能的。我扫兴的上了床,忽然,眼前一亮,一朵花出现在了我的面前,我仔细一看,怎么这么多颜色呢?1、2、3、4、5、6、7,哇,竟有7种颜色,这么多呀?我又想到了七色花:七色花不也是七种颜色吗?黄、红、蓝、绿、橙、紫、青,正好!和这朵花一样!“太棒了,我有一朵七色花了!
我拿着这朵七色花,心想:自己做些什么事呢?我想啊想啊,一直想到了早上也没有想出来。
我拿着它去上学了,在学校里,我看到了一位男同学,而且是一位成绩差、爱上网吧、爱捣乱学校纪律的男同学正在欺负一位女生。我看到这种情景,气急了,摘下一片黄色的花瓣,扔向了天空,说道:“飞吧飞吧,让世界上没有坏学生。”马上,这位男同学已经不再欺负这个女同学,并向她道歉,后就回到了座位上认真学习了。
这件事情结束了,我脑子里依然想着有什么事情还没做,是什么呢?哦!原来就是关于网吧的事情呀!我现在就要把网吧给消灭掉!呵呵,就是不让未成年人进入了,我摘下一片红色的花瓣,扔向天空,说道:“飞吧飞吧,让所有的未成年人不再进入网吧!立刻,未成年人都被迫从网吧“赶”了出来。哈哈,天下太平了!
我拿着七色花,上面还有6片花瓣呢。拿着它做些什么 呢?我捧着沉闷的心情走到了小河边,看到往日清澈的小河,现在已经变成了混浊的泥坑了。哎,这些都是环境的污染造成的,该怎么办呢?“对了,用七色花!”想到这里,我拿出七色花,摘下一片蓝色的花瓣,扔向天空,说道:“飞吧飞吧,让世界不再被污染吧!”刚说完,眼前的小溪立刻回到了以前的模样。
我回到小镇里,看到小镇的房子实在是太跟不上时代了,与大城市里的高楼大厦相比,真是差远了,我摘下一片绿色的花瓣,扔向天空,说道:“飞吧飞吧,让小镇的房子全部变成高楼大厦吧!”我眼前立刻出现了一座座高楼大厦,光彩耀人,太美了!
还有3片花瓣,我用橙色的让残疾人全部变成了健康人;用紫色的买了好多好多的玩具;用青色的给小镇的每一家都买了一辆小轿车,使我们的小镇成了一座富裕的大城市。
我做了这么多的好事,大家都来感谢我,我说:“不要感谢我,要感谢七色花吧!”