早上,我们班的应圆吉同学生病了,老师心中的天黑了,同学们的心也黑了,当然,我的心也黑了呢!因为同学生病了,老师说:“一个班级,所有的同学,都是自己亲人!”这短短的一句话,却包含着一个大道理,同学生病了,就等于亲人生病了,既然亲人病了,所以就等于我们的心中的“天”黑了。天上掉大“包子”
应圆吉是礼仪岗,因为她身体不好,老师就问我们谁要当礼仪岗?“礼仪岗”这个职位是我们大家最想当的,我也不例外,我将手高高的举起来,老师仿佛注意到了我,此时,我的心也在颤动着。老师的嘴巴一张开,我知道老师要说我,我闭上眼睛,静静的等待老师的选择,此时同学的呼吸减弱了,也静静的等待着答复,“陈龙。”老师说道,我这时候,根本不能相信这是事实,因为我此时此刻不知道想说什么,想一些什么,只知道的等了三年的礼仪岗,
那天能梦想成真了,我的眼前,仿佛都是老师的那一句话,“扑—腾—
”一个大肉包把我砸醒了。梦想落空了
我学着其他礼仪岗的样子,不太熟练的来到了餐厅,来到了三年级那边时候,有一个没带红领巾的女孩子,我跑过去,不慌不忙,但是有一丝害怕地说:“我是代替应元吉来当礼仪岗的。”那个女孩子用“四两拔千斤”的眼神看了我一眼,便跑到了值周老师那里去了。